Джонсон объяснил Путину причины отсутствия хороших отношений с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Джонсон объяснил Путину причины отсутствия хороших отношений с Россией

января 19, 2020 - 21:07
Posted in:

Джонсон объяснил причины отсутствия хороших отношений с Россией

Джонсон объяснил Путину причины отсутствия хороших отношений с Россией

Канцелярия премьер-министра Британии опубликовала итоги встречи Бориса Джонсона с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита в Берлине, посвященного урегулированию ситуации в Ливии.

На сайте отмечается, что глава британского правительства назвал Путину причину отсутствия хороших отношений с Россией. Всему виной «дестабилизирующая активность» Москвы, которая угрожает Соединенному Королевству.

Джонсон рассказал об ошибке в отношении России

В кулуарах берлинского саммита Джонсон заявил российскому президенту, что ситуация с инцидентом в Солсбери осталась без изменений, равно как не изменилось отношение британских властей к этому происшествию. Все, случившееся два года назад Джонсон назвал

«безрассудным применением химического оружия и наглой попыткой убить невинных людей на британской земле», - сказано на сайте правительства королевства.

Впрочем, премьер-министр Британии отметил, что на России, Британии и других странах лежит ответственность за решение вопросов международной безопасности. 

ТАСС коротко отписалось о встрече Путина и Джонсона, не вдаваясь в обсуждаемые сторонами вопросы.

Ранее Джонсон признался, что самонадеянно считал себя способным наладить отношения с Россией, однако переоценил свои возможности.