В Иране раскрыли подробности, как был сбит пассажирский самолет

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Иране раскрыли подробности, как был сбит пассажирский самолет

января 11, 2020 - 22:17
Posted in:

Трагедия с пассажирским самолетом в Иране - подробности

Хаменеи приказал опубликовать результаты расследования крушения Boeing

Фото: 

ЕЕР

Иран признал вину в гибели пассажирского самолета Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины", который был принят системами ПВО за крылатую ракету и сбит оператором противоракетной установки.

Как передает РИА Новости, Верховный лидер Ирана Али Хаменеи распорядился обнародовать результаты расследования авиакатастрофы. Владимир Зеленский после официального признания Ираном вины обратился к Тегерану с требованием извинений, доставки тел погибших и оплаты компенсации за смерть каждого пассажира и члена экипажа. Всего в самолете погибли 176 человек.

Зеленский сделал заявление после признания Ирана о крушении Boeing

Отмечается, что бортовые самописцы иранская сторона отдала для расшифровки во Францию. Кроме того, КСИР – Корпус стражей исламской революции, рассказал подробности происшествия. Учитывая ситуацию после убийства генерала Сулеймани американцами, силы ПВО страны были приведены в максимальную боеготовность. Оператор системы ПВО принял самолет за крылатую ракету. Система связи не сработала, и на реакцию у него было всего пять секунд. За эти пять секунд он и осуществил пуск ракеты по объекту. Отмечается, что система ПВО показывала, будто к Тегерану приближается крылатая ракеты на расстоянии 19 км.