Новый иск «Нафтогаза» к «Газпрому» назвали пиаром

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Новый иск «Нафтогаза» к «Газпрому» назвали пиаром

июля 07, 2018 - 08:05
0 comments

Эксперт не исключает, что Стокгольмский арбитраж станет на украинскую сторону

Новый иск украинского «Нафтагаза» в Стокгольмский арбитраж касается пересмотра тарифов на транзит газа российским концерном «Газпром». Украина требует 11,58 млрд долларов, а эксперты называют происходящее политическим пиаром и видимостью работы.

«Нафтогаз» требует пересмотреть тариф на транзит российского газа через украинскую территорию с марта 2013 года. Предварительные денежные требования компании оцениваются в 11,58 млрд долларов, но компания может уменьшить сумму если «Газпром» забронирует мощности для транзита в 2020 году. «Газпром» пока никак не прокомментировал предстоящее судебное разбирательство.

Игорь Ананских, первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, сказал, что эта судебная инициатива «Нафтогаза» не более чем имитация работы. «Никаких перспектив это не имеет», - сказал он.

Александр Фролов, заместитель гендиректора Института национальной энергетики, считает, что новый газовый иск может быть связан с предстоящими президентскими выборами на Украине. На что конкретно рассчитывает «Нафтогаз» не понятно ведь исходя из адекватной юридической практики и нормального ведения дел шансов никаких. Правда есть одно «но»: Стокгольмский арбитраж в последнее время придумывает санкции там, где они не прописаны, может быть всякое.

Источник: РИА Новости