Ярослав Богданов: Пришло время задуматься над созданием механизмов глобальной безопасности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: Пришло время задуматься над созданием механизмов глобальной безопасности

марта 22, 2020 - 12:06
Posted in:

Ярослав Богданов

Международному сообществу пора позаботиться о том, чтобы объединить усилия не просто в борьбе с распространением коронавируса, но и по предупреждению тяжелых последствий пандемии. Такое мнение высказал председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

Китай, как первое государство, столкнувшееся с кризисом COVID-19, надеется, что международные органы, такие как G20 и Международный валютный фонд (МВФ), будут координировать политику, регулирующую последствия от пандемии коронавируса, уже приведший к гибели почти 13 000 человек и поставившей мир на грань рецессии.

Чэнь Юлу
Чень Юлу

Заместитель управляющего Народного банка Китая (PBoC) Чэнь Юлу сказал на брифинге для прессы в воскресенье, 22 марта, что PBoC активно использует "многосторонние, региональные и двусторонние" каналы для обмена мнениями с другими центральными банками.

По словам Чэнь Юлу, глава центрального банка Китая И Ган многократно говорил со своим американским коллегой, председателем ФРС Джеромом Пауэллом, директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой и генеральным директором Банка Международных Расчетов Агустином Карстенсом.

Комментарии Чэня подтвердили, что монетарные власти двух крупнейших экономик мира продолжали поддерживать связь по вопросам координации политики, даже когда Пекин и Вашингтон вступают в пикировки по поводу происхождения коронавируса.

Китай до сих пор воздерживался от политики США по сокращению процентных ставок. Пекин следует другой траектории для поддержки своей экономики, сильно пораженной коронавирусом.

Чэнь Юлу сказал, что Китай будет стремиться к многосторонним платформам и учреждениям для координации глобальных усилий.

G20 является основной площадкой для координации международной макроэкономической политики. МВФ призван гарантировать стабильность глобального финансового рынка. Мы поддерживаем G20, МВФ и другие многосторонние органы, которые могут сыграть ведущую роль в координации политики и оказании помощи в кризисных ситуациях,- заявил замглавы Народного банка Китая

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов подчеркивает назревшую необходимость в создании международного альянса, как органа консолидации усилий для реагирования на угрозы глобальной безопасности. В условиях, когда национальные правительства вынуждены сражаться с брошенным вызовом практически в одиночку, все усилия могут пойти прахом, будучи разрозненными и децентрализованными.

Ярослав Богданов
Ярослав Богданов

Бушующая в мире пандемия COVID-19 стала реальным доказательством того, насколько отчаянно нуждается современный миропорядок в строгом регулировании перед лицом угроз планетарного масштаба,- сказал Ярослав Богданов

 

Читайте также: Ярослав Богданов: Билл Гейтс может стать одним из основоположников новой системы глобального регулирования

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий