Мировая экономика пойдет в рост в 2020 году - UBS Global Wealth Management

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мировая экономика пойдет в рост в 2020 году - UBS Global Wealth Management

декабря 06, 2019 - 10:06
Раздел:

Мировая экономика пойдет в рост в 2020 году - UBS Global Wealth Management

Фото: 

Мировая экономика пойдет в масштабный рост в 2020 году в связи с ослаблением негативных тенденций на мировом рынке. Такой прогноз дали в UBS Global Wealth Management, отметив, что во второй половине будущего года нарастание позитивных тенденций остановит рецессию.

Как считает Адриан Цюркер, глава подразделения распределения активов APAC в Главном инвестиционном офисе UBS GWM, мировая экономика укрепится, снизив кризисные риски. На то есть несколько причин. Во-первых, к глобальному укреплению ведет активная печать денег ведущими банками. Сюда же можно отнести расширение балансов и снижение процентных ставок. Во-вторых, ожидается, что во втором полугодии 2020 года торговая война между США и Китаем если не прекратится, то утихнет. Об этом он заявил в интервью CNBC.

По словам Цюркера, торговые отношения между Вашингтоном и Пекином туманны, и новые пошлины на китайский экспорт в США еще не вступили в силу. Однако, по его мнению, есть большие шансы на то, что Китай и Штаты все-таки заключат оформление сделки и договорятся. Только этого будет достаточно, чтобы мировой экономический сектор был восстановлен - Цюркер считает, что это произойдет в четвертом квартале 2020 года.

Читайте также: Россия отстала от развитых стран на 100 лет - эксперты Всемирного банка

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий