Минфин РФ предложил ввести экологический налог

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минфин РФ предложил ввести экологический налог

августа 14, 2018 - 10:14

Минфин РФ предложил ввести экологический налог

Министерство финансов РФ предложило ввести новый налог. Экологический налог, если его примут и утвердят, заменит платежи за загрязняющие выбросы. Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Плательщиками пошлины станут организации и граждане, включая индивидуальных предпринимателей, который наносят ущерб окружающей природе. Компании и граждане, в результате деятельности которых образуются только твердые коммунальные отходы, составят исключение.

Налоговая ставка экологической пошлины будет зависеть от объема или массы выбросов в окружающую среду. Ставки для каждого вредного вещества будут учитываться по отдельности. К примеру, за тонну выбросов азота диоксида, за тонну карбоната натрия и амиака организации придется заплатить по 138,8 рублей. За тонну выбросов хлора - 181,6 рублей.

Публичное обсуждение законопроекта продлится до конца августа. Целью введения экологического налога является финансирование экологической политики, проводимой в нашей стране. Экологическая политика в свою очередь обеспечивает право российских граждан на благоприятную окружающую среду.

Источник: РИА Новости