МИД России обеспокоено ситуацией с сирийскими беженцами

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД России обеспокоено ситуацией с сирийскими беженцами

сентября 02, 2018 - 09:31
Posted in:
0 comments

Запад не устраивает курс, заданный резолюцией 2254 СБ ООН, - Мария Захарова

Мария Захарова проинформировала, что Россия всячески способствует возвращению сирийцев на Родину. Однако, в руки ведомства попал документ ООН, который, как минимум, вызывает недоумение.

Официальный представитель МИД России говорит, что из создавшегося положения в Сирии следует только один вывод: Запад не устраивает курс, заданный резолюцией 2254 СБ ООН, на урегулирование ситуации в стране. Это объясняет реакцию ряда стран на российскую инициативу по возвращению сирийских беженцев на Родину.

В руки МИД России попал опросный лист, по которому представители ООН работают с сирийскими беженцами, выразившими желание вернуться домой. Вместо практической работы по возвращению в Сирию предлагается ответить на ряд вопросов: «Какие ваши чувства в связи с возвращением? Испытываете ли Вы чувство беспокойства? Вы понимаете, что ситуация в сфере безопасности нестабильна? Отдаете себе отчет, что Вас призовут на военную службу?»

«Это верх цинизма», - отмечает Мария Захарова. Людей, которые бежали от террористов и бомбардировок, а теперь пожелавших вернуться домой, спрашивают про беспокойство.

Россия, несмотря на все трудности, продолжит действовать во благо Сирии и сирийского народа. «У нас нет никакой скрытой повестки в этой стране», - подчеркивает Мария Захарова.

Источник: МИД РФ