Медведев призвал жестко контролировать цены на топливо

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведев призвал жестко контролировать цены на топливо

сентября 18, 2018 - 14:56
Posted in:
0 comments

Медведев призвал жестко контролировать цены на топливо

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев во вторник, 18 сентября, провел совещание, на котором обсуждались вопросы по развитию и стимулированию нефтедобычи в стране. В разговоре приняли участие министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Евгений Дитрих, вице-премьеры Дмитрий Козак и Алексей Гордеев, а также руководители крупных нефтяных компаний.

Аналогичное совещание проводилось летом текущего года, когда чиновники и руководители нефтяных организаций страны обсуждали ситуацию на топливном рынке, поскольку в мае цены на бензин в стране резко подскочили. По мнению главы правительства, повышение цены на бензин в текущем году является невозможным, т.к. лимит уже определен, и в данной ситуации необходимо жестко проконтролировать цены.

С начала 2018 года стоимость самой распространенной марки бензина в стране Аи-92 повысилась на 8 процентов - до 41,66 рублей за литр (данные ЦДУ ТЭК). Цена за литр бензина арки Аи-95 поднялась до 44,46 рублей - на 7 процентов, а цены на дизельное топливо подскочили на 14 процентов - до 44,39 рублей.

Источник: Российская газета