Малый бизнес в России может лишиться госзакупок

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Малый бизнес в России может лишиться госзакупок

апреля 27, 2018 - 12:48
Posted in:
0 comments

Малый бизнес в России может лишиться госзакупок

Малый и средний бизнес в России может потерять возможность участия в госзакупках. Это произойдет во второй половине текущего года, если правительство не изменит алгоритм открытия спецсчетов в банках для поставщиков. Об этом Александр Калинин, президент «Опоры России», сообщил главе Минфина РФ Антону Силуанову, пишет издание «Ведомости».

Как утверждает Калинин, сложная ситуация может возникнуть в закупках медицинских лекарств и препаратов, продуктов питания для дошкольных и школьных образовательных учреждений, а также топлива. По подсчетам вице-президента объединения предпринимателей Виктора Степанова, за шесть месяцев предприниматели малого и среднего бизнеса страны могут потерять порядка 100 млрд. рублей и лишиться возможности участия в госторгах.

В конце прошлого года вступили в силу изменения в сфере бизнеса, которые предусматривают с июля 2018 года взнос участников малого бизнеса на специальные банковские счета для участия в государственных закупках. Кроме этого, с 2019 года банки должны будут заключить соглашения с торговыми площадками, на которых будут проходить госзакупки.

Источник: Ведомости