Кремль прокомментировал публикацию разговоров Ельцина и Клинтона

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кремль прокомментировал публикацию разговоров Ельцина и Клинтона

августа 31, 2018 - 15:28
0 comments

Кремль прокомментировал публикацию разговоров Ельцина и Клинтона

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию по поводу публикации стенограммы телефонного разговора между Биллом Клинтоном (42-й президент Соединенных Штатов Америки) и Борисом Едьциным (первый президент России). Разговор бывших лидеров двух стран состоялся в 1999 году.

В пятницу, 31 августа, на брифинге Дмитрий Песков рассказал, что публикация стенограммы телефонных разговоров в 1999 году между Ельциным и Клинтоном не согласовывалась с Кремлем. В разговорах, которые были опубликованы в США, речь шла о преемнике действующего президента России. В сентябре 1999 года глава российского государства Борис Ельцин сообщил коллеге из США, что выбрал в качестве своего преемника Владимира Путина. По его словам, Путин является надежным человеком.

Ельцин возглавил Российскую Федерацию в 1991 году. Спустя пять лет его переизбрали на повторный срок. 31 декабря 1999 году Ельцин подал в отставку, после чего исполняющим обязанности президента России был назначен председатель правительства Владимир Путин.

Источник: Лента.ру
Фото: Википедия