Компромисс между биткоином и VISA создаст сооснователь Uber

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Компромисс между биткоином и VISA создаст сооснователь Uber

марта 03, 2018 - 10:09
Posted in:

Доступное и мгновенное платежное средство, лишенное границ, хочет создать Гарретт Кэмп

Гарретт Кэмп, предприниматель и сооснователь Uber, создаст криптовалюту, которая будет лишена недостатков существующих цифровых денег. Он уверен, что его творение станет доступным и мгновенным платежным средством, лишенным границ то есть тем ради чего криптовалюта задумывалась изначально.

В ноябре прошлого года Гарретт Кэмп посетил Африку. Эта поездка, по его словам, перевернула взгляд на мир, и он решил половину своего состояния отдать на благотворительность. Вместе с тем чем больше он изучал криптовалюты, тем более в них разочаровывался. Поразмыслив, Гарретт Кэмп решил создать собственные цифровые деньги, проект получил название Eco.
Блокчейн Eco будет функционировать на базе системы верифицированных нод. Это снизит некоторые параметры системы, но сделает сеть более скоординированной и эффективной. Первые ноды будут принадлежать ведущим университетам и исследовательским институтам, с которыми будет сотрудничать Гарретт Кэмп.

Награды за блоки будут распределять между всеми нодами. Общим голосованием участников сети будут исключаться ноды, не выполняющие свои функции, также будут принимать новых участников. Тестнер Eco планируется запустить до конца 2018 года.

Некоммерческая организация Eco Foundation займется развитием проекта. Ее будут руководить девять человек, проживающих в разных географических регионах и задействованных в разных сферах деятельности. Финансировать стартап Гарретт Кэмп будет самостоятельно.

Источник: eco