КНДР потеряет все, если будет враждебна к США, заявил Трамп

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

КНДР потеряет все, если будет враждебна к США, заявил Трамп

декабря 08, 2019 - 20:34
Posted in:

Трамп: КНДР потеряет все, если предпримет враждебные действия против США

Трамп: КНДР потеряет все, если предпримет враждебные действия против США

Фото: 

Трамп считает, что лидер КНДР откажется от идеи предпринять что-то враждебное в отношении США, потому что осознает последствия для себя и своей страны.

На своей странице в twitter глава Белого дома назвал Ким Чен Ына умным, но соображающим, что может лишиться всего в случае неосторожных действий в адрес Штатов. При этом Трамп отметил огромный экономический потенциал Северной Кореи, который будет реализован после обещанной денуклеаризации.

Господин Трамп подчеркнул, что у него сложились хорошие личные отношения с Ким Чен Ыном. Последний раз они встречались 30 июня в Пханмунджоме. Тогда Вашингтон и Пхеньян договорились возобновить на рабочем уровне переговоры по денуклеаризации, которые были приостановлены после безрезультатного завершения саммита двух лидеров в Ханое в феврале, передает ТАСС. В рамках этой договоренности стороны встретились 5 октября в Стокгольме. При этом КНДР назвали встречу провалом, а США заявили, что так не думают. Представитель Северной Кореи тогда посоветовал американцам лучше обдумывать свои позиции перед официальными встречами на всех уровнях.

Читайте также: Американские сенаторы намерены бороться с «Северным потоком-2» с помощью оборонного бюджета