Инвестиционные пенсионные планы: как не потерять в доходах после выхода на пенсию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Инвестиционные пенсионные планы: как не потерять в доходах после выхода на пенсию

ноября 07, 2018 - 10:45
Posted in:
0 comments

Как накопить на достойную старость: простые советы по инвестированию

Не только крупные бизнесмены и просто богатые люди по достижении пенсионного возраста могут позволить себе обеспеченную старость. Человеку, живущему от зарплаты до зарплаты, также можно провести самые мудрые годы жизни в достатке.

Сегодня про пенсии настоящие и будущие ведут разговоры даже те, кому до выхода на заслуженный отдых еще далеко. Новая пенсионная реформа стала темой номер один в России. Граждане с беспокойством смотрят в будущее. Повышение пенсионного возраста, постоянное увеличение минимального стажа труда и количества баллов заставляет задуматься о том, что пенсию можно и не получить или она будет минимальной. Что же делать? Самостоятельно и легально накопить на старость.

Самые распространенные в России способы накопления капитала — это банковские вклады или добровольные взносы в негосударственные пенсионные фонды. Однако, финансовые учреждения могут обанкротиться, а деньги обесцениться. Есть еще один и более надежный инструмент — инвестиции.

Инвестировать необходимо с умом. Среднестатистическому россиянину, конечно, не по карману стать партнером разработки нового лекарства от рака или купить недвижимость. Предлагаем более дешевый, но не менее выгодный способ — вкладывать в акции постоянно развивающейся компаний. Для этого необходимо обратиться к брокеру и открыть брокерский счет, желательно, в надежном банке — Сбербанке, ВТБ или «Открытии». Пополнить счет, на начальной стадии хватит от 5 до 10 тысяч рублей и купить акции, выбрав компании с хорошими дивидендами.

Рассмотрим, как работают инвестиционные проекты на примере Сбербанка. Ранее финансовое учреждение направляло на ежегодные дивиденды 25% по МСФО. В 2017 году выплаты акционерам составили 36% от прибыли. Руководство банка не собирается на этом останавливается и планирует к 2020 году 50% от дохода «отдать» держателям акций, а прибыль увеличить до 1 трлн рублей. Постоянное движение компании вперед - главный источник прибыли инвестора.

Наталья Сумина