Ярослав Богданов: Мишустин приступил к основной задаче, поставленной Кремлем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: Мишустин приступил к основной задаче, поставленной Кремлем

марта 13, 2020 - 18:23

Ярослав Богданов назвал Мишустина технологическим премьер-министром

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов считает, что премьер-министр Михаил Мишустин приступил к реализации задачи, поставленной им Кремлем. Так он прокомментировал заседание правительства 12 марта, на котором Мишустин с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, ответственными за цифровую трансформацию, обсудили законопроект «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».

Председатель правительства приступил к своим основным задачам – максимально функциональными сделать все структуры исполнительной власти с помощью внедрения систем цифровизации, считает господин Богданов. При этом Мишустина эксперт называет «технологическим премьер-министром». Его цель наладить работу правительства на примере ведомства, возглавляемого им ранее – Федеральной налоговой службы.

Одобрены были восемь основных направлений, в которых начнет работать особый правовой режим – регуляторные песочницы, позволяющий юридическим лицам, занимающимся разработкой новых финансовых услуг и продуктов, проводить в ограниченной среде эксперименты по их внедрению без риска нарушения действующего законодательства.

Участниками экспериментального режима смогут стать органы власти, местного самоуправления, индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес и крупные компании в таких сферах как медицина, транспорт, дистанционное образование, торговля, финансовый рынок, архитектура и строительство, промышленность, а также предоставление государственных услуг, сообщается на сайте правительства.

Обращаясь к присутствующим на заседании Мищустин подчеркнул, что принятие законопроекта даст нашим исследователям большую свободу для инновационного поиска и ускорит вывод новых технологий на рынок. Процитируем премьера:

"В нашем обществе есть запрос на понятные и доступные услуги, особенно запрос у молодёжи. Сегодня молодёжь всё больше воспринимает мир посредством специальных электронных приложений, телефонов, гаджетов. Люди с удовольствием решают свои проблемы в эффективно функционирующих многофункциональных центрах (МФЦ) или через личные кабинеты, посредством госуслуг. Чем дальше развиваются технологии, тем всё очевиднее становится, что упрощение процедур взаимодействия с человеком посредством простых электронных сервисов – это и есть тот тренд, который сегодня надо поддержать, и в первую очередь поддержать государству".

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий