Счетная палата заявила, что правительство Медведева завалило все нацпроекты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Счетная палата заявила, что правительство Медведева завалило все нацпроекты

февраля 06, 2020 - 11:04

Счетная палата заявила, что правительство Медведева завалило все нацпроекты

Счетная палата: правительство Медведева провалило нацпроекты

Фото: 

Счетная палата под руководством Алексея Кудрина раскритиковала работу правительства времен Дмитрия Анатольевича Медведева, ушедшего в отставку в полном составе 15 января.

В ведомстве констатировали, что каждая пятая задача оказалась проваленной кабмином за последние три года работы. Кроме того, министерства РФ не включили в стратегические планы 45% целевых показателей нацпроектов, а цели госпрограмм были отражены в задачах соответствующих ведомств лишь на 26%.

В Счетной палате указали на низкую информированность членов правительства в реализации федеральных проектов и отсутствие должного влияния вице-премьеров на профильные министерства. Кроме того, подконтрольное Алексею Кудрину ведомство, считает, что уровень открытости федеральных органов исполнительной власти не соответствует современным требованиям, реалиям и запросам общества.

Счетная палата назвала конкретно проваленные задачи, как то Минкомсвязи не достигло увеличения доли граждан, довольных качеством работы «Почты России», а Минстрой не расселил все аварийное жилье. Минэкономразвития так и не смогло обеспечить России попадание в топ-20 рейтинга Doing Business. За 6 лет РФ поднялась лишь на 31-е место.

Мишустин озвучил главные задачи нового правительства