Коммунистам предложили взять расходы по содержанию тела Ленина на себя

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Коммунистам предложили взять расходы по содержанию тела Ленина на себя

января 21, 2020 - 11:28

Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее

Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее

Фото: 

Правозащитники считают, что тело «вождя трудового пролетариата» необходимо либо предать земле, либо коммунистические партии должны сами оплачивать пребывание тела Ленина в мавзолее.

В частности, соответствующую позицию о захоронении высказала Светлана Ганнушкина – председатель комитета «Гражданское содействие», член правления общества «Мемориал». По ее мнению, у всех народов бытует обычай погребения. А создание таких символов – это издевательство над прахом, уверена эксперт. Ее поддерживает Роман Романов – член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ). Он считает, что с 21 веком мавзолей в центре европейской столицы никак не соотносится.

Роман Силантьев – директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора, считает, что тело Ленина может остаться в мавзолее, однако все расходы на его содержание и обслуживание на себя должны взять коммунистические партии. Собственно, коммунисты могут зарабатывать на теле вождя, считает эксперт, не видя в этом ничего предосудительного.

Сегодня, 21 января, исполняется 96 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина, видимо с этим связана активность корреспондентов РИА Новости напомнить о значительной в судьбе России исторической персоне.

Путин: Мы заткнём поганый рот тем, кто пытается переиначить историю