Блокчейн изменит мир до неузнаваемости и сделает гигантский сдвиг в мировой экономике

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Блокчейн изменит мир до неузнаваемости и сделает гигантский сдвиг в мировой экономике

апреля 04, 2018 - 19:43
Posted in:
0 comments

Блокчейн изменит всю мировую экономику

Блокчейн чаще всего связывают с криптовалютами, а необходимо ассоциировать с переворотом в мировой экономике,: фантасты пишут, что работу людей будут делать роботы-андроиды, но скорее всего многие должности заменит блокчейн. Технология блокчейн сегодня как интернет в 1989 году, информирует Владимир Луганский, аналитик из Bankex.

Блокчейн — это не конечный продукт, а система или заводской станок, который производит этот продукт. При этом технология настолько универсальна, что может использоваться в любой отрасли. При правильном распространении блокчейн может заменить работы тысячи чиновников и избавить от бюрократии. В России на самом серьезном уровне идет обсуждение внедрения блокчейн в госсектор. В текущем году Минэкономразвития и московское правительство реализуют пилотный проект перевода реестра недвижимости на блокчейн.

Где еще может помочь блокчейн? Например, в хранении реестра прав собственности, медицинских карт, устранении посредников при денежных переводах и в множестве других сферах. Герман Греф, глава Сбербанка, считает, что через пять-десять лет «мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике» и неизвестно, останется ли Сбербанк и вообще какие виды бизнеса останутся после того как блокчейн станет зрелой технологией.

Источник: ТАСС