Всемирный банк дал прогноз роста мировой экономики на 2020 год

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Всемирный банк дал прогноз роста мировой экономики на 2020 год

января 09, 2020 - 06:48
Раздел:

Всемирный банк

Фото: 

Всемирный банк прогнозирует умеренный экономический рост в 2020 году. Кредитная организация урезала перспективы развития мировой экономики на фоне возможного обострения торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

В своем докладе о глобальных экономических перспективах, представленном 8 января, Всемирный банк прогнозирует, что мировая экономика вырастет на 2,5% в этом году. Это немного выше, чем 2,4% в 2019 году, но ниже ранее опубликованного прогноза на 2020 год. Летом прошлого года организация говорила о росте мировой экономики на 2,7%. Основными угрозами роста эксперты назвали напряженность в торговых отношениях и геополитической обстановке.

Это скромное увеличение глобального роста знаменует собой конец замедления, которое началось в 2018 году и сказалось на глобальной активности, торговле и инвестициях, особенно в прошлом году,- сказал Айхан Косе, ведущий экономист Всемирного банка

Замедление производства может снизить рост среди развитых экономик в целом до 1,4%. Для развивающихся экономик рост может составить 4,1%, но это явление не будет повсеместным.

Вице-президент Всемирного банка Шейла Пазарбасиоглу заявила, что для России рост прогнозируется на уровне 1,6%.

Это связано с более мягкими, чем ожидалось, инвестициями и торговлей, наряду с продолжением международных экономических санкций,- подчеркнула Пазарбасиоглу

Читайте также: Главный экономист МВФ отказала криптовалютам в способности заменить доллар

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий