Австрия отказалась действовать с США заодно методами 30-летней давности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Австрия отказалась действовать с США заодно методами 30-летней давности

января 13, 2020 - 11:14
Posted in:

В Австрии выступили против санкций по "Северному потоку — 2"

В Австрии выступили против санкций по "Северному потоку — 2"

Власти Австрии сделали резкое заявление после введения американских санкций против «Северного потока – 2». В частности, в интервью газете Die Presse глава австрийского внешнеполитического ведомства Александер Шалленберг назвал методы Соединенных Штатов Америки неприемлемыми.

«Экстерриториальное действие санкций мы отвергаем. Это абсолютно неприемлемо», - цитирует министра иностранных дел РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что у США и Евросоюза одинаковые демократические ценности, но Европа отказывается использовать методы 30-летней давности, с помощью которых до сих пор "работает" Вашингтон, так как мир стал многополярен.

Шалленберг подчеркнул, что новый трубопровод никак не ущемляет украинские возможности по транзиту газа, и является диверсификационным источником энергоснабжения Европы. В условиях конкурентоспособности и возрастающих потребностей в газоснабжении все транзитные маршруты могут функционировать.

Отвечая на вопрос журналистов о планах США поставлять СПГ в регион, Шалленберг заявил, что у самой Европы на этот счет совсем другие планы.

Миллер: Россия достроит "Северный поток - 2"

По материалам ria.ru