Совет директоров Rambler поручил перевести уголовное дело против Nginx в гражданско-правовое поле

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Совет директоров Rambler поручил перевести уголовное дело против Nginx в гражданско-правовое поле

декабря 17, 2019 - 08:03
Posted in:

Совет директоров Rambler поручил перевести уголовное дело против Nginx в гражданско-правовое поле

Фото: 

На состоявшемся накануне заседании Совета директоров Rambler Group, после изучения всех обстоятельств работы компании с Nginx, было поручено расторгнуть договор с Lynwood Investments. 

Кроме того, Совет предложил обратиться в правоохранительные органы с целью прекратить уголовное дело, и, в случае необходимости, перевести защиту интересов компании в гражданско-правовое поле.

Совет также решил провести консультации по сложившейся ситуации с основателями Nginx и представителями компании-владельцев F5 Networks.

В конце прошлой недели в российском офисе компании Nginx был произведен обыск. Поводом стало уголовное дело, которое возбуждено по заявлению Lynwood. Rambler Group доверил право требования Lynwood в части защиты своих интересов по разработанной Игорем Сысоевым программе Nginx. Сам Сысоев утверждает, что в момент разработки программы, созданной 2002 году, работа над программой не входила в его служебные обязанности, как сотрудника Rambler Group, поэтому компания не может предъявлять ему претензии.

По мнению советника юридической фирмы «Томашевская и партнеры» Романа Янковского, решение Совета директоров Rambler Group перевести дело в гражданско-правовую сферу ничего хорошего для Nginx не означает.

"Станет несколько сложнее собрать доказательства и ряд специфических аспектов доказывания своей правоты, применяемых при рассмотрении уголовных дел, отпадет", - считает эксперт.

Он также отметил, что расторжение договора с Lynwood может означать то, что Rambler будет отстаивать свои интересы самостоятельно, сообщает РБК.

Читайте также: Ярослав Богданов: спор Рамблер и Nginx – это схватка власти с IT-индустрией​