Подписаться на обновления:

Почему российским банкам больше не нужно бояться кредитных мошенников

Мошенничество в кредитной сфере является одной из самых сильных «головных болей» банков всего мира. Недобросовестные заёмщики за год могут довести даже очень стабильный банк до банкротства. Н мудрено, что банковская мировая общественность ломает голову над панацеей от этого недуга. Недавно такая чудесная таблетка была создана компанией Experian и получила название система кредитной безопасности National Hunter.

Пользователями данного сервиса являются многие иностранные банки, которые обладают колоссальными активами, но работают в условиях повышенного риска. Крупные проблемные заёмщики могут, сговорившись, «пустить по миру» любого из таких финансовых гигантов, даже если кредитная политика банка будет довольно жесткой. Интеллектуальная система National Hunter и является профилактикой банкротства как следствия масштабного кредитного мошенничества.

За годы успешного использования систем такого типа зарубежными кредитными учреждениями было установлено, что подобные превентивные меры позволяют избежать существенных потерь от невозврата проблемных кредитов. Сегодня тенденцию кредитных систем безопасности поддерживают первый чешско российский банк и многие другие отечественные финансовые учреждения, которые первыми сделали шаг навстречу технологиям будущего и внедрили в свою работу кредитный сервис National Hunter.

Ещё одним примером блестящего использования инновационной системы оценки кредитного риска является региональный банк развития, который известен как одно из заведений с самыми прогрессивными взглядами на рабочий процесс. В целом, система National Hunter – универсальна, поэтому подходит как для малых, так и для крупных банков с большим спектром сложных операций. В случае с российской практикой, программный комплекс пришлось немного адаптировать для соответствия реалиям нашей страны.

Как бы там ни было, National Hunter создан как помощник и надёжный охранник банковского бизнеса в эру, когда кредитование набирает бешеные обороты, с которыми растёт и количество мошенников. Система детально анализирует каждое слово, каждую букву и даже знак препинания, который поставил потенциальный заёмщик на предмет совпадения с типичными мошенническими схемами. Ориентиром при определении сомнительных заявок является некая модель заявки, созданная на основе изучения всех фактов банковского мошенничества в мире.

автор:
Гость

Новости партнеров: