Подписаться на обновления:

Частный акционер "Ростелекома" готов заплатить за его контрольный пакет минимум 12 миллиардов долларов

230611_2.jpg Евгений Юрченко, крупнейший частный акционер "Ростелекома", готов заплатить за контрольный пакет объединенного "Ростелекома" 10-12 млрд долларов минимум. Об этом предприниматель заявил в эфире канала "Дождь".

"Безусловно я буду участвовать в этом (в приватизации компании "Ростелеком" – прим. ред.), но я не согласен с оценкой в $17 млрд – на сегодняшний день капитализация компании по биржевым котировкам от $21 до 22 млрд. Если говорит о моей оценке, то она где-то в пределах $25 млрд. Я считаю, что большое количество активов еще не переоценено и не поставлено на баланс "Ростелекома" по рыночной цене. Не учитываются доходы тех компаний, которые были приобретены для "Ростелекома". Поэтому потенциал, на мой взгляд, еще очень существенный".

 На вопрос, готов ли он заплатить от 10 до 12,5 млрд долларов за контрольный пакет в "Ростелекоме" Евгений Юрченко ответил: "Да, - минимум". На вопрос, откуда такие деньги, он ответил так:

 "Дело в том, что я привлекаюсь под те активы, которые у меня есть. Акции объединенного "Ростелекома" я открыто, публично покупал более 7 лет назад и продолжал эту покупку. Причем все мои действия были предельно прозрачными, так как я входил в совет директоров.

 Очень много было дискуссий по этому поводу. И в настоящий момент только за 2 последних года, то есть с момента начала реорганизации "Связьинвеста", дочерние компании в среднем подорожали на 1200%. На мой взгляд, эти активы растут достаточно быстро и перспективно вложение в эти активы".

автор:
Гость

Новости партнеров: