Подписаться на обновления:

Безвизовый режим для граждан РФ

Наличие безвизового режима

при въезде в иностранные государства для граждан
Российской Федерации, являющихся владельцами общегражданских паспортов

 

Абхазия

Да, до 90 дней.

Азербайджан

Да.

Антигуа и
Барбуда

Да, 30 суток.

Аргентина

Да, не более 90
дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).

Армения

Да.

Барбадос

Да, до 28 дней.

Бахрейн

Нет*

*визу можно
получить в аэропорту на срок до 14 дней с возможностью продления до 1 месяца.
Обязательное наличие обратного билета, а также брони гостиницы или приглашения.

Белоруссия

Да.

Босния и
Герцеговина

Да, до 30 дней
– туристы, до 90 – служебные и частные поездки при наличии оригиналов
приглашений.

Ботсвана

Да, до 90 дней.

Бразилия

Да, до 90 в течение
каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда.

Буркина-Фасо

Нет*

*визу можно
оформить в аэропорту.

Венесуэла

Да, до 90 дней
в течение каждого периода в 180 дней.

Вьетнам

Да, до 15 дней.

Гайана

Да, до 90 дней.

Гватемала

Да, до 90 дней.

Гондурас

Да, до 90 дней.

Доминика
(Содружество Доминики)

Да, до 21 дня
(с туристическими целями при наличии обратного билета).

Доминиканская
Республика

Да, до 21 дня
(при наличии туристической карты, которую можно получить в посольствах или
консульствах Доминиканской Республики или приобрести в аэропорту
г.Санто-Доминго (10 долл. США).

Египет

Нет*

*визы выдаются
в аэропорту.

Замбия

Нет*

*визу можно
получить в аэропорту.

Зимбабве

Нет*

*с 20.11.2007
визу можно получить в пунктах въезда.

Израиль

Да, не более 90
дней в течение каждого периода в 180 дней.

Индонезия

Нет*

*визу можно
получить в аэропорту при въезде с туристическими, деловыми целями и в порядке
культурных, научных, спортивных обменов.

Иордания

Нет*

*визу можно
получить в пунктах пересечения границы.

Кабо-Верде

Нет*

*визу можно
получить в аэропорту.

Казахстан

Да.

Кипр

Нет*

*Безвизовый
режим применяется для пассажиров воздушного транспорта, совершающих
транзитные полеты через территорию государств сторон имеющих действительные документы
и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на
территории государства одной из сторон в течение 24 часов с момента прибытия.

Киргизия

Да.

Китай

Нет*

*без виз
совершают поездки:

- транзитные
пассажиры - до 24 часов на территории аэропорта при предъявлении действительных
проездных документов и авиабилета на
весь маршрут полета.

- члены
туристических групп, сформированных туристическими организациями
одного государства, могут совершать поездки по территории другого государства
по действительным проездным
документам без виз, въезжая и выезжая группами через пограничные пункты
пропуска, открытые для двустороннего и международного пассажирского
сообщения.

Срок
безвизового пребывания туристической группы граждан одного государства на
территории другого государства не должен превышать тридцати календарных дней.

Колумбия

Да, не более 90
дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).

Коморские
острова

Нет*

*визы выдаются
в аэропорту прибытия.

Куба

Да, до 30 дней.

Лаос

Да, до 15 дней.

Ливан

Нет*

*туристическую
или частную визу на срок до 30 дней можно получить в аэропорту.

Маврикий

Нет*

*туристическую или деловую визу можно оформить в пункте въезда на 60 дней.

Македония

Да, до 90 дней*

*граждане государства,
целью поездки которых на территорию государства другой Стороны являются
деловые контакты, осуществление обменов в
научно-технической, образовательной, культурной,
спортивной областях, журналистская деятельность, краткосрочное
обучение, лечение, а также посещение родственников или знакомых,
въезжают, выезжают и пребывают на территории государства
этой другой Стороны без виз в течение не более 90 дней. Основанием для въезда
граждан является наличие оригинала приглашения, заверенного компетентным
органом. Туристы, въезжают, выезжают и пребывают на территории
государства без виз на основании
оригинала договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию
(ваучера) и подтверждения о приеме иностранного туриста в течение
не более 30 дней.

Малайзия

Да, до 30 дней.

Мальдивская
Республика

Да, в течение 1
месяца.

Марокко

Да, до 3
месяцев.

Молдова

Да.

Монголия

Нет*

*безвизовый
режим применяется в течение  срока
исполнения обязанностей на основании подтверждающих документов для  граждан, являющихся:

- работниками,
командируемыми на основании
межправительственных соглашений, а
также членами их семей;

- работниками,
направляемыми по линии министерств, ведомств и других государственных
учреждений, а также членами их
семей;

- работниками
совместных и других предприятий,
созданных в соответствии с соглашениями между правительствами, а также - членами
их семей;

- учащимися,
студентами, аспирантами и стажерами, обучающимися по межправительственным
соглашениям).

Намибия

Да, до 90 дней.

Непал

Нет*

*визу можно
получить в аэропорту.

Никарагуа

Да, на 90 дней
в течение каждого периода в 180 дней начиная с момента въезда.

Перу

Да, не более 90
дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).

Польша

Нет*

*без виз только
в транзитной зоне - пассажиры
воздушного транспорта,
совершающие транзитные
полеты и имеющие документы на право въезда в государство
следования и авиабилет с подтвержденной
датой вылета из аэропорта пересадки в течение 24 часов с момента прибытия.

Руанда

Нет*

*визу при наличии
«Entry facility form» можно получить
в аэропорту. Стоимость – 60 долл. «Entry facility form» высылается по
эл.почте после заполнения соответствующей анкеты на сайте службы миграции
и эмиграции Руанды www.migration.gov.rw

Румыния

Нет*

*безвизовый
режим поездок распространяется на следующие категории лиц:

- пассажиры
воздушного транспорта, совершающие транзитные
полеты через
территорию Российской Федерации и Румынии, при условии, что у них имеются документы
на право въезда в страну назначения, а также подтвержденные
авиабилеты на рейс самолета,
вылетающего из того же аэропорта в течение 24 часов с момента прибытия.
Данная категория лиц не может покидать территорию аэропорта, за
исключением случаев, когда у них
имеется специальное разрешение на
это соответствующих пограничных
властей;

- туристы,
совершающие круизные поездки на морских пассажирских судах, при краткосрочных
сходах на берег.

Сальвадор

Да, до 90 дней.

САР Гонконг

Да, до 14 дней.

Сейшельские
острова

Да, до 30 дней.

Сент-Винсент и
Гренадины

Да, до 20 дней.

Сербия

Да, 30 дней с
даты въезда.

Сингапур

Нет*

*транзитная
виза не нужна на 96 часов при наличии билета в 3-ю страну.

Таджикистан

Да.

Таиланд

Да, но не более
30 дней*

*согласно
таиландским требованиям срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем
через 6 месяцев со дня въезда.

Тунис

Нет*

*въезд туристов
по туристическим ваучерам,
дающим право на безвизовое пребывание на
срок до 1 месяца.

Турция

Да, не более 30
дней, суммарный срок
пребывания не должен превышать 90
дней в течение каждого периода в 180
дней.

Уганда

Нет*

*визу можно
получить в аэропорту.

Узбекистан

Да

Украина

Да

Уругвай

С 27.12.2011 г.
до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

Фиджи

Нет*

*визы выдаются
по прибытии в страну сроком до 4 месяцев без взимания сборов.

Филиппины

Да, до 21 дня.

Хорватия

Да, до 30 дней
– туристы,

до 90 дней –
частные поездки.

Черногория

Да, 30 дней с
даты въезда.

Чили

Да, до 90 дней
в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты первого въезда.

Шри-Ланка

Да, до 1 месяца
(при наличии турваучера).

Эквадор

Да, до 90 дней
(туристы).

Южная Осетия

Да, до 90 дней.

Ямайка

Нет*

*виза выдается
по прилету на 30 дней.

 

 

 

Основано на
информации МИД РФ по состоянию на 01.11.2011 г.

автор:
Гость

Новости партнеров: