Подписаться на обновления:

Бабочки запорхнули в дело

200112_3.jpg Светлана и Лариса Громовы оставили карьеру юристов и вложили 1 млн рублей в создание постоянной выставки бабочек. Окупить вложения они рассчитывают за 1,5 года.

Сестры решили начать бизнес после посещения Сада тропических бабочек в Монреале (Канада). Вернувшись домой, они обратились за консультациями к биологам и, в частности, к энтомологам. Они зарегистрировали ООО "Тройдес", арендовали помещение площадью 50 м2. Вложения были потрачены на его аренду и ремонт, а также на закупку растений и куколок бабочек, оборудование, создание и продвижение веб сайта, рекламу, налоги.

"Самым сложным оказалось найти подходящее помещение недалеко от метро. Только через 2 месяца поисков мы нашли его в районе станции метро "Технологический институт", - говорит Лариса Громова. Еще одной проблемой стал поиск надежных поставщиков в Латинской Америке и Азии. Об открытии выставки компания объявила, разместив имиджевые лайтбоксы в метро, раздавая флаеры в проходных местах, используя сайт, социальные сети, яндекс-директ. В день выставку посещают 50-70 человек.

Бабочки живут от 3 дней до нескольких недель и месяцев. На выставке одновременно представлено от 200 до 500 бабочек и куколок 30-40 видов. Помимо основного направления (выставки) компания занимается продажей живых бабочек, которых запускают в виде салюта на свадьбах, а также продает сувенирную продукцию с изображениями бабочек.

Идея подобных выставок не нова. В Европе и Северной Америке сады с живыми бабочками открыты уже десятки лет. В Петербурге на этом рынке работают две-три постоянные экспозиции: "Дом бабочек" в Таврическом саду, сад бабочек "Миндо" и одна сезонная.

автор:
Гость

Новости партнеров: