Подписаться на обновления:

"Абрау-Дюрсо" купил виноградники санатория, считавшегося дачей премьер-министра

060711_5.jpg Компания SVL Group Бориса Титова подписала соглашение со структурами Александра Пономаренко о приобретении 100% ООО "Лазурная ягода". Обществу принадлежит 27 га виноградников, 33 га земель сельхозназначения и права аренды на 160 га земель поселений, где ведется строительство винодельни и шато для дегустации вин.

Как напоминает "Коммерсант", "Лазурная ягода" - одна из компаний, владеющих элитным санаторием с амфитеатром, спорткомплексом и тремя вертолетными площадками на мысе Индокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.

 Бизнесмен Сергей Колесников, партнер питерских друзей Владимира Путина, в конце прошлого года публично объявил, что вилла строится для премьер-министра.

 Напомним, о "дворце Путина"бизнесмен из Санкт-Петербурга Колесников написал открытое письмо президенту Медведеву, где сообщил, что для личного пользования премьера на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями.

 Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет миллиард долларов.

 В марте Александр Пономаренко, бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта, приобрел у Николая Шамалова (вместе с Путиным он был соучредителем известного кооператива "Озеро") весь комплекс общей площадью около 26 тыс. кв. м и его земли за 350 млн долларов.

 Борис Титов утверждает, что сам выступил инициатором покупки "Лазурной ягоды". Сегодня его винодельческий бизнес сконцентрирован в ЗАО "Абрау-Дюрсо". Шампанский дом выпускает игристые вина под маркой "Абрау-Дюрсо".

 "Мы давно изучали возможность возобновления в Геленджике производства сухих виноградных столовых вин, которые выпускались в тех местах еще до революции", - рассказал совладелец "Абрау-Дюрсо".

 Создатель водок "Путинка" и "Володя и медведи" Станислав Кауфман считает, что Борису Титову можно было бы использовать историю с "дачей Путина" для создания брендов вина. "Например, вино могло бы называться "Шато Premier"", - советует он.

автор:
Гость

Новости партнеров: