Подписаться на обновления:

О довольно оригинальном методе борьбы с курением рассказали австралийские исследователи

Борьба с курением

Как бросить курить - таким вопросом задавались многие курильщики хотя бы раз в жизни.

В Австралии придумали довольно оригинальный способ борьбы с вредной привычкой. Австралийское правительство поручило Обществу потребительских исследований (GfK Group) страны подобрать наиболее отталкивающий цвет для дизайна пачек с сигаретами.

Задача оказалась непростой, поскольку, ранее проводились исследование совершенно в противоположном направлении. Раньше общество подбирало цвета для более привлекательного дизайна сигаретных пачек. Однако, исследователи справились со своей задачей довольно таки успешно.

Проведя опросы среди потребителей относительно того, какой цвет наиболее отталкивающий специалисты выяснили. Это цвет с маркировкой Pantone 448 C. Причем, независимо от пристрастия к табачным продуктам, это признали большинство людей. У всех, без исключения, он вызывал ассоциации со "смертью" и "грязью".

Цвет Pantone 448 C поможет бросить курить

Цвет Pantone 448 C

Теперь в Австралии табачные изделия будут продаваться в пачках с пугающими картинками и надписями о вреде курения на фоне именно такого пугающего цвета. Опыт австралийских коллег уже хотят перенять и другие страны, например, Франция, Великобритания и Ирландия.

Примечательно, что сигаретные пачки такого цвета пугают курильщиков, вызывая самые худшие ассоциации и наталкивая на мысли о том, как бросить курить.

Читайте также:

Медики рассказали, какие органы страдают больше всего от курения вейпов >>>

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: