Подписаться на обновления:

Почему поклонники компании Apple считают презентацию iPhone 8 и iPhone X самой провальной

 Презентация iPhone 8 и iPhone X от компании Apple

Компания Apple представила серию новых флагманов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Но несмотря на то, что презентация iPhone 8 прошла ровно, поклонники компании назвали ее самым худшим ивентом за всю историю существования корпорации.

Глава компании Apple Тим Кук и его многочисленная команда пытались подарить поклонникам своей продукции праздник и хорошее настроение. Но, то ли сказалось волнение, то ли плохая подготовка, но презентация iPhone 8 завершилась громким вздохом разочарования среди поклонников..

В начале мероприятия Тим много говорил о своем друге, компаньоне и основателе Apple Стиве Джобс, а также о проектировании и строительстве грандиозного детища Apple Park

Далее, к зрителям вышла рекламный менеджер компании Анджела и народ заметно заскучал.

Первая часть прошла муторно с большим количеством рекламных роликов и общих слов. Единственное, что как-то оживило зрителей, так это ролик с киборгом из России.

“Старые” новинки

  • Apple Watch. Компания Apple пошла более простым путем и добавив LTE, сделали из Apple Watch второго поколения, третий. Но удивительно то, что компания анонсировала данную функцию как технический революционный прорыв, а на деле научила часы писать сообщения и передавать музыку на наушники без участия смартфона.

  • Apple TV наделили 4К-разрешением и игровой консолью, а это радует тем, что 4К-контента станет значительно больше. Однако, цена приставки существенная, около 180 долларов.

Виновник торжества

После обзора второстепенных гаджетов, который шел более часа, очередь наконец дошла до презентации iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Кардинальных отличий нового iPhone 8 от трех предыдущих версий, нет. Разница лишь в том, что корпус нового флагмана стеклянный. Однако, производители заверили о прочности материала и устойчивости к падению.

В остальном же Apple остался верен старому дизайну и как ни странно, но рамки на дисплее остались на месте. Диагональ экрана, кнопки и разъемы остались такими же, как и в предыдущих версиях iPhone.Впрочем есть существенный плюс, экран стал ярче, а цвета натуральнее.

На презентации iPhone 8 и iPhone 8 Plus производители с гордостью представили беспроводную зарядную систему. Появилась функция “быстрая зарядка”, но компания Apple деликатно умолчала о времени зарядки, что навевает на мысль о покупке дополнительного адаптера для выполнения данной функции.

Главная интрига и мега-провал

На закуску легендарный Apple оставил самое интересное iPhone Х.

Главный сюрприз в том, что Х читается как “десять”, а не “икс”. Получается, что после iPhone 8 и iPhone 8 Plus идет сразу расширенная версия предыдущих флагманов iPhone Х или iPhone 10.

Как и предполагалось ранее, кнопка Home и датчик отпечатков пальцев Touch ID ушли в прошлое. Однако новой “десятке” есть революционный сканер лица Face ID.

Ведущий презентации Фил Шиллер заверил, что функция Face ID работает идеально, замечательно различает людей, узнает владельца если он будет в очках или сменит прическу, но откажет в блокировке если смотреть мимо фронтальной камеры.

Однако, именно тут и случился мега-провал, после двух безрезультатных попыток разбудить айфон "магическим взглядом" Шиллеру пришлось нажать кнопку.

Материал, из которого сделан iPhone Х такой же, как и iPhone 8, ударопрочное стекло. Айфон наделили 5,8-дюймовым OLED-экраном с максимальным, для нашего времени, разрешением 458 точек на дюйм. Длинная клавиша Power, для удобного вызова Siri и двойная вертикальная камера.

Также производители сделали акцент на “жизнеспособности” батареи, увеличив ее на два часа. Но всё же при хорошей загруженности флагман “живет” не более одного светового дня.

Почему же расстроились поклонники Apple

Причина №1. iPhone Х, которого поклонники Apple так долго ждали, поступит в продажу не в конце сентября, начало октября, а только в первых числах ноября. И возможно, что после заказа придется ждать еще 6-8 недель. Повторяется история с поставками AirPods.

Причина №2. Сильно разочаровал дизайн iPhone X. Заявленный безграничный экран имеет очень даже заметные рамки, а также верхняя полоска во время просмотра фото или видео будет явно мешать. Но больше всего, неприятно удивили производители, убрав из верхней области экрана пиктограммы и где они появятся непонятно.

Причина №3. Однако самым большим провалом компании Apple на презентации iPhone X - это Face ID, вначале ивента производители заверили об идеальной работе сканера, но после двух неудачных попыток разбудить айфон Крейгу Федериги пришлось воспользоваться кнопкой. И это был настоящий провал.

Причина №4. Большая надежда была на новый дизайн флагмана, однако, компания Apple пошла более простым путем и решила еще раз поэксплуатировать старый дизайн заменив только материал, представив на презентации iPhone 8 в стекле.

Причина №5. Много вопросов осталось и к Apple Watch. В часах Apple совершенно ничего не поменяли, а обновление дизайна оставили до 2018 года. Но при этом в России Apple Watch будут стоить от 27 500 рублей.

По сути, вопросов к новым флагманам осталось больше чем ответов, а реальность не оправдала ожиданий жадных до новинок пользователей и поклонников компании Apple.

Читайте также:

Цены на iPhone 8 по предварительному заказу в России озвучили эксперты >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: