Подписаться на обновления:

"Достаточно!" - в Евросоюзе объявили Украине бойкот

Политические решения Киева шокируют европейских партнеров Украины. Так, в Венгрии закон об украинизации образования назвали «стыдным и позорным». На этом основании Будапешт прекращает поддерживать политические решения украинских властей на международном уровне. С соответствующим заявлением выступил глава МИД Венгрии.

В ЕС вызвал возмущение новый законопроект, принятый Верховной Радой. Так, согласно нового закона, преподавание в школах и высших учебных заведениях на Украине теперь возможно только на украинском языке. Право разговаривать и преподавать на других языках оставили только воспитателям и учителям начальных классов.

Новый закон до такой степени возмутил министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, что он вызвал украинского посла Любовь Непоп для разбирательства.

Позорно, что государство, стремящееся к более тесным связям с Евросоюзом, приняло закон, прямо идущий против европейских ценностей, - приводит слова г-на министра агентство Дни.ру.

Не прошла мимо «стыдного и позорного» закона и Румыния. Министр по делам соотечественников за рубежом Андрея Пэстырнак заявила, что

Украина должна соблюдать взятые на себя обязательства и позволить этническим румынам учиться на родном для них языке, - цитата.

МИД Украины пока хранит молчание.

Читайте также: Стало известно, почему ВСУ каждый день нарушают минские соглашения>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: