Подписаться на обновления:

Регионы России не могут выполнить майские указы президента - не хватает средств

Счетная палата РФ обсудила результаты мониторинга и зафиксировала: регионы России не могут выполнить майские указы президента - не хватает средств. При этом отмечается: “До настоящего времени Правительство РФ не осуществило комплексную оценку необходимых бюджетных затрат на их реализацию”, - говорится в сообщении ведомства от 30 января 2014 года.

Кроме этого в Счетной палате отметили, что причина не возможности выполнить майские указы президента регионами России кроется в отсутствии согласованности “в части оценки средств, которые необходимы для их реализации, или же достоверная информация по данному вопросу отсутствует”. Наиболее острую ситуацию специалисты отметили с обеспечением реализации Указа №600, который требует от региональных властей обеспечить граждан доступным и комфортным жильем, а также повысить качество услуг ЖКХ.

Со своей стороны регион России предпринимают ряд мер, направленных на изыскание дополнительных средств, что бы реализовать майские указы. В частности, по результатам мониторинга, Счетная палата отметила: “оптимизируются структура и штатная численность учреждения, повышается эффективность использования имущества, сокращается численность управленческого аппарата, привлекаются заемные средства”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: