Подписаться на обновления:

Аномальные холода в России несут угрозу экономике страны

Аномальные холода пришли в Россию из Скандинавии. Ночь с 28 на 29 января может стать самой холодной в зимнем сезоне 2013 - 2014 гг. Экстремально низкие температуры в России могут негативно сказаться на экономике. Так, из-за аномальных холодов в декабре 2013 года США потеряли порядка 5 млрд долларов. Ущерб экономике России может быть на много выше.

Синоптики обещают: “Аномальные холода в России продлятся до 30 января, после чего начнется постепенное потепление”. В настоящее время во многих российских регионах температура воздуха на 10-15 градусов ниже климатической нормы. На 30 января метеорологи прогнозирую пик экстремальных морозов в России.

Аномальные холода в России несут угрозу экономике страны. Коммунальные службы работают на износ. Во многих регионах отмечаются проблемы с подачей электричества. Погода оказывает влияние и на качество услуг связи. Страховые выплаты россиянам на ремонт разбитых авто, прорванные трубы в домах, поломки на теплосетях - потребуют не малых денежных компенсаций. К примеру, предварительный ущерб, который нанесли аномальные морозы экономике США оценивают в 5 млрд долларов. При этом отмечается, что по сравнению с 2010 годом, когда ущерб от экстремальных морозов превысил 25 млрд долларов, это не существенная сумма.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: