Подписаться на обновления:

Ситуация в Крыму и действия Путина разоблачили лицемерие западных политиков

Западные лидеры предпринимают попытки демонизировать президента Российской Федерации Владимира Путина, при этом изумляют весь мир своим лицемерием. Как показывают опросы, проводимые западными СМИ, действия России в Крыму воспринимаются людьми как защита своих законных интересов.

Канадское издание The Chronicle Herald обвиняет западных политиков в лицемерии. Хиллари Клинтон обвиняет Владимира Путина в намерении перекроить карту Европы и говорит о том, что “он живет в другом мире”. Между тем, в 1999 году, когда США основываясь на необходимости оказать поддержку сепаратистскому движению боевиков в Косово начали военную операцию в Югославии, Хиллари стояла рядом со своим супругом - Биллом Клинтоном, который на тот момент занимал кресло американского президента. В течении 78 дней самолеты НАТО бомбили страну. В результате их действий погибли 1200 человек, которые ни в чем не были виноваты. В 2008 году Соединенные Штаты первыми признали независимость Косово. Это говорит о том, что возможность перекраивать карту Европы в настоящее время все же есть.

Что касается Канады, то в 2011 году Канада благодаря Стивену Харперу (премьер-министр) и Джоном Бэрдом (глава МИД) сыграла ведущую роль в воздушной компании против Ливии. При этом отмечается, что согласно резолюции ООН НАТО необходимо было обеспечить бесполетную зону над Ливией. Вместо этого натовская бомбежка унесла жизни сотен мирных ливийцев. Возглавлял мероприятие Шарль Бушар - канадский генерал-лейтенант. И боевые самолеты ВВС Канады принимали в бомбардировке участие. Сегодня же Бэрд и Харпер сравнивают Путина с Гитлером.
The Chronicle Herald отмечает: Россия присоединила Крым совершенно бескровно. Между тем западные политики последние 15 лет провели целый ряд крупных военных интервенций.

  • 1999 год - военная операция НАТО в Югославии (без санкции ООН)
  • 2001 год вторжение США в Афганистан (без санкции ООН). 12 лет американские военные создавали демократию в стране, но их действия не увенчались успехом
  • 2003 год началась десятилетняя оккупация Ирака войсками США
  • 2011 год операция НАТО в Ливии

Британское издание The Times опубликовало мнение своих читателей о ситуации в Крыму. При этом британцы полагают, что референдум в Крыму - отражение воли электората в большей степени, что выборы американского президента в 2004 году. Британцы также обвиняют западных политиков в лицемерии, говоря о том, что ни Обама, ни Кэмерон не возмутились факту жестокого свержения избранного народом президента Украины. В тоже время проведение мирного референдума в Крыму вызвало у них ярость.

Стоит отметить, что свобода слова на Западе оказалась не совсем свободной. К примеру, в начале марта немецкая газета Der Tagesspiegel начала проводить опрос своих читателей о действиях России в Крыму. Было предложено выбрать один из вариантов ответов, в числе которых был и “осуждение Запада лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы”. И с этим мнением согласилось 78% респондентов. По данным на 16:00 в опросе приняли участие 9420 человек. Через 5 минут опрос был удален и больше не появлялся на сайте издания.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: