Подписаться на обновления:

Заявление Виктора Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону

Виктор Янукович, который считает себя действующим президентом Украины, провел в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. Свергнутый украинский лидер сделал ряд заявлений и ответил на вопросы журналистов о ситуации в стране. Янукович рассказал о своем отношении к нынешней украинской власти, экономической ситуации в стране, освобождению Юлии Тимошенко, угрозах для жизни членов его семьи, а также его собственной, и роли России в решении политического кризиса в Украине.

В первую очередь Виктор Янукович обратился к гражданам Украины, представителям СМИ и всему миру. Отстраненный от власти президент Украины заявил: “Мне сказать о том, что я буду продолжать бороться за будущее Украины. Против все тех, кто пытается оседлать ее страхом и террором. Я решил публично заявить: ни кто меня не свернул. Я покинул Украину из-за угроз, которые нависли на жизнью моих близких и моей собственной”. Янукович подчеркнул, что власть в Украине захватили профашисткие молодчики. “Они представляют абсолютное меньшинство жителей страны”.

Президент Украины считает, что из сложившейся ситуации можно выйти, выполняя условия соглашения, достигнутого между властями Украины и оппозицией с участием министров иностранных дел Польши, Франции и Германии, а также представителя России. По мнению свергнутого украинского лидера, необходимо немедленно начать и уже в сентябре 2014 года завершить, конституционную реформу в стране. Данный шаг должен уравновесить все ветви власти. После этого, в декабре 2014 года должны состояться выборы президента Украины, а также принятие новой Конституции страны.

Янукович полагает, что важное значение имеет проведение расследования актов насилия. Оно должно быть беспристрастным и проходить под наблюдением власти, оппозиции и Совета Европы. Административные и общественные здания в Украине должны быть немедленно освобождены. Все оружие, которое имеется у граждан на незаконном основании необходимо сдать в правоохранительные органы Украины. Все улиц, площади и скверы должны быть разблокированы. Вооруженные люди обязаны покинуть улицы. Гражданам Украины необходимо обеспечить нормальные условия для жизни. Речь идет как о Киеве, так и о других регионах страны.

Янукович отметил, что необходимо учитывать интересы всех украинских регионов. “Выйти из жесткого кризиса, в который попала страна, будет очень сложно”. Потрясения, происходящие в Украине, а также жертвы, являются его последствием. “Это результат безответственной политики западных стран, которые потворствовали Майдану”, - отметил Виктор Янукович. Президент верит в то, что Украина - сильная страна и сможет преодолеть сложившуюся ситуацию.

В своем выступлении перед журналистами на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович заявил о намерении провести общеукраинский референдум. При этом вопросы, которые необходимо вынести на всенародное обсуждение, необходимо в кротчайшие сроки сформулировать с участием представителей общественных организаций и гражданского общества. Данные вопросы должны затрагивать актуальные проблемы и аспекты развития Украины, ее государственного строя и основного закона.

В завершении пресс-конференции Виктор Федорович обратился к тем “кто в настоящее время считает себя законной властью в Украине”. В очередной раз Янукович заявил о том, что необходимо прекратить бесчинства в стране. “Вы будете нести за это ответственность!” Президент Украины предрек скорый конец данным политикам. По его словам, народ Украины никогда не согласится жить вместе с ними в такой стране. В связи с этим, Янукович обращается с призывом к нынешней украинской власти уйти и не допускать еще большего беззакония в стране и горя народу Украины. Одновременно с этим, глава государства обратился к украинскому народу: “Первое, я хочу попросить прощения у всех. кто пострадал и продолжает страдать от происходящего в стране. Второе, все, что я смогу сделать - буду делать до конца своей жизни. Я буду с народом Украины. Не с подонками этими - бандеровцами и националистами, а именно с украинским народом”. Янукович подчеркнул, что жизни людей, которые ушли, всегда были и будут для него дороги. “Я бы поклонился каждому, если бы сейчас находился в Украине”, - заявил глава государства. Независимо от того кто где стоял, Янукович хотел бы встретиться с каждой семьей. “Я уверен, что украинский народ для нынешней власти не существует. Они его не считают щепками. Но, правда обязательно придет и восторжествует”, - закончил свое выступление Виктор Федорович.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: