Подписаться на обновления:

Россия и Новая Зеландия до конца 2014 года создадут зону свободной торговли

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, выступая перед журналистами 28 января сообщил о намерении России и Новой Зеландии до конца 2014 года создать зону свободной торговли.

“На мой взгляд, наиболее вероятно, что соглашение о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией будет подписано”, - отметил Алексей Лихачев. Кроме этого стало известно о том, что в 2014 году может быть подписано соглашение с Европейской ассоциацией свободной торговли”, в которую входят Лихтенштейн, Швейцария, Исландия и Норвегия. В тоже время заместитель главы МЭР отметил: “Здесь ведутся многосторонние переговоры, а не двусторонние”.

В 2015 году может появится соглашение с Вьетнамом о зоне свободной торговли. “Оно будет в формате экономического союза Казахстана, Беларуси и России”, - сообщил Лихачев. Переговоры о создании ЗСТ также ведутся с Израилем и Индией. “Порядка 35 стран отправили запросы, в том числе и арабского мира, Латинской и Центральной Америки”, - подчеркнул заместитель министра экономического развития.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: