Подписаться на обновления:

Украина попросила Запад оказать реальную военно-техническую помощь в борьбе с Россией

Исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов 22 марта в Киеве провел встречу с главой канадского правительства Стивеном Харпером. В ходе переговоров Турчинов отметил: “Украина нуждается в реальной военно-технической поддержке со стороны стратегических партнеров”.

Украине нужны от Запада гарантии ее суверенитета и территориальной целостности. Российско-Украинское противостояние Турчинов назвал вызовом “всему цивилизованному миру”. “Система всей мировой безопасности поставлена под сомнение действиями Путина”. Новоявленный украинский лидер полагает, что Россия предпринимает попытки изменить мировой порядок. При этом, по словам и.о президента Украины, в новом мире будут царить “агрессия и язык оружия”. Турчинов также отметил, что свою страну украинцы готовы защищать не зависимо от того, как весь мир будет реагировать на данные события. Между тем, факт обращения Украины к Западу с просьбой оказать военно-техническую помощь, наравне с тем, что украинская армии в настоящее время находится в весьма плачевном состоянии, ставит под сомнение слова Турчинова.

В Своем ответном слове канадский премьер-министр подчеркнул опасность действий России в Крыму. Харпер полагает, что все происходящее в настоящее время в Крыму нарушает Конституцию, территориальную целостность, а также суверенитет независимого государства. При этом крымский референдум глава правительства Канады назвал “прикрытием для оккупации Крыма Россией”.

Дать прямой ответ на просьбу Турчинова оказать Украине реальную военно-техническую помощь в борьбе с Россией Харпер не смог. Единственное, что отметил канадский премьер, так это имеющуюся необходимость со стороны мирового сообщества “серьезно отреагировать на агрессию России в Крыму”. Однако все эти вопросы будут решаться в Гааге на заседании “Большой семерки”.

Следует отметить, что ранее новые украинские власти обращались к Соединенным Штатам с просьбой оказать военную помощь. Речь шла о поставках значительной партии оружия, боеприпасов, средств связи, приборов ночного видения и авиационного топлива. Украина даже хотела получать от разведывательную информацию. Но американцы приняли решение ответить на просьбу отказом.

Как сообщают западные СМИ Пентагон готов направить в Украину только индивидуальные продовольственные пайки. В Вашингтоне полагают, что Киев может рассчитывать исключительно на экономическую помощь с их стороны.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: