Подписаться на обновления:

Россия на Олимпиаду в Сочи потратила на 170 млн руб меньше, чем планировалось, - Козак

Россия на проведение Олимпиады в Сочи потратила на 170 млн рублей, чем изначально планировалось. Такое заявление сделал 22 февраля вице-премьер Дмитрий Козак. В общей сложности на проведение зимних Игр было потрачено $3,5 млрд из бюджета страны.

По словам Козака, оптимизация расходов была проведена во время кризиса 2008 года. Изначально планы России были немного масштабнее. Однако нестабильная финансовая ситуация во всем мире потребовала внесения ряда корректив. В первую очередь экономия затронула расходы на транспорт. При это вице премьер на кануне закрытия XXII Олимпийских игр подчеркнул: “Сейчас, когда все, что сделано прошло проверку Олимпиадой, я бы не стал ни чего менять”.

Глава Министерства спорта Виталий Мутко ранее заявил о том, что “подавать заявку на проведение Олимпийских игр в ближайшее время Россия не планирует”. По его словам, вплоть до 2019 года в стране пройдет много крупных событий. Так, в 2019 году Красноярск будет принимать зимнюю Универсиаду. В 2016 Москва и Санкт-Петербург - чемпионат мира по хоккею. В 2018 году Российская Федерация станет хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: