Подписаться на обновления:

Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря

В Москве 25 марта участники Конференции “Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря”, которая пройдет при поддержке Российского газового общества, обсудят стратегии развития нефтегазовых производств Тимано-Печорской провинции.

Преодолевая трудности

Для нефтегазовой отрасли России Тимано-Печорская провинция является важнейшим и, в тоже время, самым сложным регионом. Отрицательный тренд в развитии добычи на данной территории заключается в том, что отсутствует перспектива ввода новых месторождений с одной стороны, а на уже разрабатываемых месторождениях снижается извлекаемость - с другой. Кроме этого сложившаяся ситуация осложнена инфраструктурными проблемой, а также спецификой добываемого сырья, которое требует совершенствования технологического подхода к процессу добычи. Несмотря на это, на территории провинции успешно работает ряд предприятий. В рамках Конференции ведущие представители нефтегазового бизнеса России и зарубежья представят свои наработки коллегам. Участие в мероприятии примет более сотни человек.

Ключевые темы Конференции:

- Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция как важный район прироста запасов нефти и газа России;
- Государственная политика в сфере геологического изучения, поиска и разведки месторождений углеводородов в Тимано-Печорском регионе;
- Совершенствование организационно-правового режима недропользования;
- Перспективы проектов добычи нефти и газа в Печорском и Баренцевом морях;
- Международное сотрудничество в освоении месторождений Тимано-Печоры, Печорского и Баренцева морей;
- Транспортировка и экспорт углеводородов, потенциал реализации СПГ-проектов.

Формат Конференции:

Программа конференции разделена на три сессии. Форум начнет свою работу с пленарного заседания, на котором планируется обсудить роль и место в энергетической стратегии России Тимано-Печорской газоносной провинции. Наиболее перспективные стратегии сбыта местных углеводородов будут обсуждаться специалистами на первой сессии. Кроме этого будет поднят вопрос о роли Северного морского пути в их поставках. Налоговым и правовым аспектам разработки месторождения Тимано-Печорской нефтегазовой провинции будет посвящена вторая сессия. Завершающая сессия поднимет проблему экологии в регионе. Ожидается, что в течении одного дня будет зачитано около 20 докладов. В перерывах между сессиями можно будет провести встречи в формате 1:1 и интервью.

О Конференции “Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря”

Традиции Конференций “Нефть и газ Тимано-Печоры” 2011 года и «Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция: перспективы освоения» 2012 года продолжит Конференция «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря». Участниками Конференций прошлых лет являлись такие компании, как ЛУКОЙЛ, Башнефть, Газпром нефть, Сургутнефтегаз, Синтез Петролеум, СИБУР, Российское газовое общество, РуссНефть, Total. На первой встрече обсуждались вопросы перспектив развития провинции. Проблема резкого падения газо- и нефтедобычи в регионе стала ключевой темой второй Конференции. Логическим продолжением предыдущих встреч станет Конференция “Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря”. Ориентирована она будет на новейшие стратегии развития региона и шельфа Баринцева моря.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: