Подписаться на обновления:

В России владельцев дорогих автомобилей хотят заставить платить повышенные штрафы

В Госдуме России депутаты намерены рассмотреть законопроект, предложенный парламентарием Михаилом Дектяревым. Документ предполагает, что владельцы дорогих автомобилей будут платить повышенные штрафы за нарушение ПДД, в отличии от владельцев дешевых машин.

Михаил Дектярев считает, что владельцы авто, стоимость которых превышает 3 млн рублей, в случае нарушение ПДД должны платить штраф в двукратном размере. Владельцы автомобилей, стоимость которых выше 5 млн рублей стоит обязать платить штраф в тройном размере. Парламентарий полагает, что дорогостоящее транспортное средство - показатель высоких доходов. Таким образом для владельца такого авто угроза наложения ныне действующих штрафов за нарушение правил дорожного движения сдерживающим фактором является все реже и реже. “Штраф в пределах 100 - 5000 рублей не может оказать профилактического воздействия на владельца авто с высоким уровнем дохода”, - поясняет Михаил Дектярев.

Автор законопроекта уверен в том, что предлагаемые им нововведения не затронут большую часть россиян. Подавляющее большинство россиян владеют транспортными средствами, стоимость которых не превышает 1 млн рублей. Перечень автомобилей, цена на которые будет выше 1 млн рублей Дектярев предлагает размещать на сайте Минпромторга. Таким образом сотрудники правоохранительных органов смогут получить информацию о средней стоимости престижных машин.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: