Подписаться на обновления:

Россия, Казахстан и Украина могут контролировать до 30% мирового рынка зерна

Согласно заявлению заместителя главы Министерства сельского хозяйства РФ Николая Федорова, которое было сделано в Берлине в рамках международной аграрной ярмарки-выставки “Зеленая неделя 2014”, проходящей в Берлине с 17 по 26 января 2014 года, Россия, Казахстан и Украина могут контролировать до 30% мирового рынка зерна. Это станет возможным в случае объединения трех государств в рамках Причерноземного зернового комитета.

Федоров отметил: “Экспорт зерна через зерновой пул, позволит России, Казахстану и Украине выйти на 30% удельного рынка, вместо нынешних 20% потенциала мирового рынка, который контролируется в настоящее время”. По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ работа по созданию зернового пула в настоящий момент интенсивно ведется.

Международные проект будет включать в себя создание новый координирующий институт, современную конкурентную логистическую инфраструктуру - расширенные терминалы, порты, дороги к портам. Вероятные инвестиции в создание пула Федоров оценивает в “сотни, если не миллиарды евро”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: