Подписаться на обновления:

Конференция “Нефть и газ Восточной Сибири и Дальнего Востока”

В Москве 17 и 18 апреля пройдет Конференция “Нефть и газ Восточной Сибири и Дальнего Востока”. Участники мероприятия намерены обсудить перспективы реализации локальных нефтегазовых проектов. В 2014 году на форум соберутся представители нефтегазового бизнеса, науки и власти из России и зарубежья. Отмечается, что ключевыми фигурами мероприятия станут Владимир Печеный, губернатор Магаданской области; Генадий Шмаль, председатель Союза нефтегазопромышленников РФ. Также ожидается выступление представителей нефтегазотранспортных и нефтедобывающих компаний: “Транснефть”, “Газпром нефть”, “Роснефть” и др.

О потенциале и проблемах Восточной Сибири и Дальнего Востока

Почти 60% территории России приходится на Дальний Восток и Восточную Сибирь. Оценка специалистов позволяет утверждать, что суммарные ресурсы газа суши, которые сосредоточены на Востоке РФ составляют 52,4 трлн куб. метров. На шельф по мнению экспертов приходится порядка 14,9 трлн куб метров. Кроме этого, стоит обратить внимание на то, что начальные инвестиции, которые можно реализовать на территории данного макрорегиона до 2025 года могут превысить 9 трлн рублей. Сосредоточенные на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири ресурсы позволяют начать организацию новых крупных центров газо- и нефтедобычи. Однако газовый потенциал региона геологически изучен крайне мало- только 7% суши и 6% шельфа. В Дальневосточном регионе к настоящему времени практически отсутствует производственная база, позволяющая выпускать химическую и нефтехимическую продукцию. Поэтому глубокая переработка сырья, переориентация рынков сбыта с учетом азиатского направления и налаживание выпуска химической и нефтехимической продукции в настоящее время является приоритетным направлением. Таким образом тематика мероприятия будет определена данными важнейшими задачами.

О тематике мероприятия «Нефть и газ Восточной Сибири и Дальнего Востока»

В рамках Конференции 17 апреля ключевыми темами обсуждения станут континентальные проекты Восточной Сибири. В их числе: технологические аспекты разработки месторождений в регионе; нефть и газ Восточной Сибири, как фактор развития ТЭК РФ, проекты добычи и переработки углеводородов в регионе; реализация “Восточной газовой компании” и внешнеэкономические риски.

Второй день форума позволит специалистам обсудить дальневосточные проекты по добыче углеводородов на шельфе. Будут подняты такие темы как, Дальневосточные СПГ - проект, геолого-геофизические исследования на шельфе России, современные технологии разработки шельфа морей ДВ, проекты добычи и переработки углеводородов Дальнего Востока на шельфе и суше.

О Конференции «Нефть и газ Восточной Сибири и Дальнего Востока»

В 2014 года пройдет уже четвертая Конференция “Нефть и газ Восточной Сибири и Дальнего Востока”. В 2010 году аналогичная встреча под названием “Нефть и газ восточной Сибири” собрал всех, кто заинтересован в восточносибирском нефтяном потенциале, а также иностранных специалистов. На втором форуме, который открылся ровно через год, особое внимание уделялось инфраструктурным проблемам региона и “Восточной газовой программе” холдинга Газпром. В марте 2013 года прошел третий форум, повестка дня которого была определена программой “Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона”, предложенной президентом России. В течении трех лет Конференцию посетили первые лица Иркутской области, Республики Саха (Якутия), российского Министерства экономического развития, представители думского Комитета по энергетике, представители Министерства по развитию Дальнего Востока, ученые РГУ нефти и газа им. И,М. Губкина, представители Газпрома, Газпром нефти, Славнефти, Сибура, Русснефти, ТНК-ВР, а также гости из посольств Республики Корея и Индии и пр.

В 2014 году программа конференции существенно расширяется за счет включения тем, которые имеют отношение к добыче углеводородов на шельфе Дальнего Востока. Конференция «Нефть и газ Восточной Сибири и Дальнего Востока», продолжая традиции предыдущих встреч, станет значимой площадкой для конструктивного диалога представителей ведущих нефтегазовых компаний России и стран АТР.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: