Подписаться на обновления:

II Международная Конференция “Газохимическая промышленность СНГ” Gaz Chemistry CIS

В Москве 5 марта начнет работу II Международная Конференция “Газохимическая промышленность СНГ” Gaz Chemistry CIS, на которой будут обсуждаться перспективы развития отрасли.

Переход от экспорта сырья к экспорту продуктов глубокой переработки

Эксперты прогнозируют начало существенный рост добычи газа в России и странах Центральной Азии в ближайшее время. Это связано с планами многих стран СНГ начать активную работу в области газопереработки. Одной из главных ступеней на пути перехода экономики от экспорта сырья к экспорту продуктов глубокой переработки, стоимость которых будет значительно выше, должна стать именно химическая переработка газа. Ведущие эксперты химической и газодобывающей отраслей готовы поделиться своим опытом с гостями Конференции. Кроме этого с докладами выступят представители власти и научного сообщества. Более ста делегатов из Беларуси, Казахстана, России, Туркменистана, Узбекистана и др. примут участие во II Международная Конференция “Газохимическая промышленность СНГ” Gaz Chemistry CIS.

О возможностях кластерного подхода

Более 15 докладов будет зачитано в рамках Конференции в течении одного дня. Будут проведены дискуссии по самым актуальным для отрасли темам. Ключевым вопросом обсуждения станет вопрос об эффективности региональных газохимических кластеров. Перспективы максимального использования сырьевых и человеческих ресурсов позволит открыть комплексный подход. Станет возможным выстроить совершенную логистическую цепочку и инфраструктуру. В комплексе это даст возможность снизить стоимость продукции и сделать ее более конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках. Кроме этого специалисты поднимут такие вопросы как развитие в арктических регионах газохимии, перспективы производства гелия и технологии его извлечения из природного газа, внутренний спрос на продукцию газохимии, ее экспортный потенциал, газохимические технологии, позволяющие утилизировать углеводородные газы.

О конференции “Газохимическая промышленность СНГ”

В 2013 году прошла первая Международная конференция “Газохимическая промышленность СНГ”. В мероприятии приняли участие сотни спикеров и делегатов, как из России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья. В числе участников Конференции были представители Минэкономразвития России, правительства Астраханской области, Ханты-Мансийского АО, Хабаровского края. Крупнейшие российские газовые компании, такие как Газпром промгаз, Сибур, Газпром переработка, Роснефть, Газпром добыча Ямбург, были представлены на первой Международной конференции. В числе иностранных гостей были представители Узбекистана - Узбекнефтегаз, Uz-Kor Gas Chemical; Туркменистана - Туркменхимия и Туркменгаз; Японии - Sumitomo Corporation. Ученое сообщество представляли специалисты из РГУ нефти и газа И.М. Губкина, Академии Республики Татарстан и др. Ключевым вопросом обсуждения на прошлогодней выставке стали перспективы кластерного подхода в реализации газохимических проектов, а также создание производств в рамках программ по утилизации попутного нефтяного газа.
Подробная информация о II Международной Конференции «Газохимическая промышленность СНГ» Gas Chemistry CIS на сайтеwww.gcconf.ru.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: