Подписаться на обновления:

Россия после Олимпиады на поддержание Сочи потратит $7 млрд за три года

Россия после Олимпиады на поддержание олимпийских объектов и инфраструктуры Сочи потратит за три года $7 млрд. Аналитики “Блумберг” уверены, что зимняя Олимпиада в Сочи даже после завершения будет требовать от России серьезных финансовых вложений.

Сумма в $7 млрд была названа двумя чиновниками, которые пожелали остаться неизвестными, - сообщают российские СМИ. Источники полагают, что поддержание олимпийских объектов и инфраструктуры Сочи будет стоить для России в десятки раз больше, чем предполагалось изначально. Названная сумма примерно равна расходам Канады на организацию Олимпиады в 2010 году.

В большей степени траты связаны с тем, что российское руководство еще не приняло решение относительно дальнейшего использования олимпийских объектов в Сочи. Глава финансового Министерства Антон Силуанов ранее заявлял о том, что решение об оставлении части сооружений на федеральном балансе или переводе под управления частных компаний пока не принято.

Несмотря на то, что еще в 2009 году со сметой в 950 млрд рублей Олимпиада в Сочи была признана самой дорогой, как минимум до 2016 года Россия будет оплачивать содержание олимпийских объектов. Согласно подсчетам специалистов, на данные цели ежегодно будет уходить от 60 до 80 млрд рублей. Данные цифры в 34 раза превышают изначально запланированные расходы.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: