Подписаться на обновления:

В России отмечают “День российской печати”

13 января 1703 года согласно указу Петра I в России увидел свет номер первой российской газеты “Ведомости”, который получил название “Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившиеся в Московском государстве и во иных окрестных странах”. Таким образом, 13 января 2014 года российской печати исполнилось 311 лет.

Стоит отметить, что первые выпуски газеты издавались то в Москве, то в Санкт-Петербурге, при этом постоянного звания у издания не было. Известно, что газета выходила и как “Ведомости”, и как “Российские ведомости”, и как “Ведомости Московские”. В самом начале 1870 года согласно “высочайшему повелению” было дано разрешение начать подписку в почтовых учреждениях на периодические издания, которые выпускаются в России и за рубежом, “в виде опыта”.

Сто лет назад, в 1914 году в России выпускалось более трех тысяч периодических изданий. По данным на начало 2014 года их количество в России превышает 33 тысячи. Редакция журнала “Внешнеэкономические связи” поздравляет коллег с профессиональным праздником. Желаем всем творческого роста, качественных текстов, повышенных тиражей и хороших спонсоров.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: