Подписаться на обновления:

В США призывают ввести санкции против России и исключить страну из G8

В США Палата представителей Конгресса приняла резолюцию по России. Американские конгрессмены 12 марта осудили действия Российской Федерации, которые, по их мнению, нарушают суверенитет Украины. Белый дом призывают ввести санкции против России. Кроме этого, согласно заявлению комитета по международным отношениям Палаты представителей США, мировым лидерам необходимо исключить РФ из G8.

Согласно резолюции Палаты представителей американского Конгресса, в США признается факт военной интервенции России в Украину. Данный шаг нарушает обязательства, предусмотренные уставом ООН и Будапештским меморандумом. Американские конгрессмены призывают российских лидеров вывести войска из Крыма. Военное присутствие РФ на полуострове должно быть ограничено в соответствии с договором 1997 года.

В резолюции Палаты представителей также содержится обращение к странам-членам Европейского союза и Северо-атлантического военного альянса. ЕС и НАТО призывают ограничить продажи военного оборудования и оружия Москве. Лидерам G8 рекомендуется отказаться от участия в саммите, который должен пройти в июле 2014 года в Сочи. При этом стоит отметить, что ни какой обязательной силы документ, изданный американскими конгрессменами не имеет.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: