Подписаться на обновления:

Банк ВТБ понижение кредитного рейтинга агентством Fitch считает попыткой оказать давление

Банк ВТБ заявляет о том, что снижение его кредитного рейтинга агентством Fitch является попыткой оказать давление. Кроме того, по словам представителей кредитной организации, ВТБ уже несколько лет не сотрудничает с данным аналитическим агентством и не предоставляет закрытые данные. Таким образом, считать объективным снижение рейтинга ВТБ на одну ступень до “ВВВ-” нельзя считать объективным.

Fitch решение понизить рейтинг второй по величине кредитной организации России объясняет вероятным сокращением поддержки со стороны государства, на фоне прошедшего SPO и планов по приватизации банка в дальнейшем. Также в числе причин аналитики международного агентства называют “агрессивный риск-менеджмент и слабость корпоративного управления”.

Между тем пресс-служба Банка ВТБ заявляет о том, что аналитики Fitch не обладают достаточной квалификацией и ресурсами, которые позволили бы грамотно интерпретировать полученные от банка данные. “Начиная с 2012 года ВТБ не сотрудничает с Fitch, доступа к непубличной информации аналитики агентства не имеют, поэтому объективно оценить кредитные качества банка не могут”, - заявляют в пресс-службе банка.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: