Подписаться на обновления:

Греция принесла огромные жертвы, но оставила кризис позади, - премьер Самарас

Премьер-министр Греции Антонис Самарас накануне церемонии официальной передачи стране председательства в Европейском союзе заявил о том, что “Греция принесла огромные жертвы, но оставила кризис позади”.

Самарас отметил, что греческое правительство ведет стабильную работу и останется стабильным вплоть до 2016 года, то есть до выборов нового парламента Греции. В новом году в стране начнут реализоваться новые структурные реформы. Безработица сокращается, а инвестиции увеличиваются. В качестве председателя Евросоюза Греция намерена проводить политику, направленную на “экономический рост, усиление еврозоны, сокращение безработицы, решение проблем миграции, внутренней и внешней безопасности”, - подчеркнул премьер-министр страны.

Сегодня, 8 января 2014 года, Греция официально приняла председательство в Европейском союзе сроком на шесть месяцев. В связи с проведением официальных мероприятий в Афинах усилили меры безопасности и запретили акции протеста. В торжественной церемонии приняли участие Херман ван Ромпей, глава Совета Европы, и Жозе Мануэль Баррозу - президент Европейской комиссии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: