Подписаться на обновления:

В осажденном сирийском Хомсе проходит эвакуация мирных жителей

В пятницу, 7 февраля, началась эвакуация мирных жителей из осажденного сирийской оппозицией Хомса. В рамках гуманитарной операции первый автобус уже покинул город.

По данным специального корреспондента Франс Пресс “Около одного десятка человек находятся в первом автобусе. Преимущественно это дети и женщины. Сирийская армия сопровождает мирных жителей, покинувших город в рамках эвакуации”. Проведение гуманитарной операции стало возможно благодаря заключенному трехдневному перемирию между правительством и оппозицией Сирии”. Официальный Дамаск не разрешает покидать осажденный повстанцами Хомс мужчинам в возрасте от 15 до 55 лет. Причина такого решения в опасение властей, которые предполагают, что под видом мирных жителей город смогут покинуть и члены вооруженных группировок.

Во время мирной конференции по решению сирийского конфликта Женева-2 ситуация с оказанием гуманитарной помощи жителям Сирии и Хомса в частности, была одной из ключевых проблем. Данный сирийский город находится в осаде, начиная с 3 февраля 2012 года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: