Подписаться на обновления:

Росрыболовство обратилось к Сенегалу с просьбой оказать морякам из России медпомощь

Андрей Крайний, руководитель Росрыболовства, обратился с просьбой оказать медпомощь морякам из России к президенту Сенегала. Как сообщает пресс-служба ведомства “как минимум четыре члена экипажа судна “Олег Найденов” пострадали в результате операции, проводимой сенегальским спецназом”.

В настоящее время российское судно “Олег Найденов” находится на военной базе в Дакаре. По данным Росрыболовства “там присутствует врач из Сенегала, но нет необходимой аппаратуры. Возможность диагностировать степень риска, а также вероятность развития осложнений отсутствует”. Кроме этого отмечается, что у одного из российских моряков серьезно пострадали почки.

В своем обращении к президенту Сенегала Андрей Крайник сформулировал основные принципы, на которых основывается сотрудничество с государствами Западной Африки в таких сферах как рыболовство, рыбохозяйственная деятельность, научные и образовательные программы. При этом глава Росрыболовства выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества. Ожидается, что 8 января в 00:00 по московскому времени, начнутся переговоры о дальнейшей судьбе российского судна “Олег Найденов”. В дискуссии примет участие Маки Саллу - президент Республики Сенегал.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: