Подписаться на обновления:

В Испании дочь короля обвиняют в незаконной легализации денег и налоговых преступлениях

В Испании суд обвиняет дочь короля Хуана Карлоса I в налоговых преступлениях и незаконной легализации денег. Дело инфанты Крестины состоит из 27 страниц, ожидается что 8 марта младшая дочь испанского монарха предстанет перед судом.

Дочь короля обвиняют в махинациях, которые она проводила постпредством компании Aizoon, являясь ее совладелицей. Правоохранительные органы Испании предполагают, что в данную фирму был перечислен 1 млн евро институтом Noos, который принадлежит Иньяку Урдангарину, супругу инфанты. Отмечается, что последний вместе с Диего Торресом проходит в рамках уголовного дела о хищении 5,8 млн евро. Отмечается, что обвинение полагает “Торрес и Урдангарин предоставляли администрации одного из испанских городов услуги по завышенным ценам, полученные от сделок деньги были перечислены на счета подконтрольных им фирм”.

Уголовный кодекс Испании за преступления, в которых обвиняется дочь короля Кристина предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет и штраф. При этом денежные взыскания могут превысить в три раза сумму незаконно легализованных денег.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: