Подписаться на обновления:

Генсек ООН Пан Ги Мун начал рассылать приглашения участникам конференции “Женева-2”

Официальный представитель Генсека ООН сообщил о том, что Пан Ги Мун начал рассылать приглашения всем предполагаемым участникам международной конференции по решению сирийского конфликта “Женева-2”, которая начнет свою работу 22 января 2014 года в швейцарском городе Монтре.

Список приглашенных был составлен во время встречи представителей США и России с Лахдаром Брахими 20 декабря 2013 года в Женеве. Ожидается, что принимать участие в конференции по мирному урегулированию конфликта в Сирии будут представители Лиги арабских государств, Евросоюза, Организации исламского сотрудничества, Великобритании, Китая, США, России, Франции и еще 26 государств. 13 января планируется решить вопрос участия в “Женева-2” Ирана, в ходе встречи Сергея Лаврова, министра иностранных дел Росии и государственного секретаря США Джона Кэрри.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил: “”Женева-2” является уникальной возможностью покончить с насилием в Сирии и восстановить мир в стране, на условиях, которые будут отвечать чаяниям всех сирийцев”. В тоже время отмечается, что со стороны сирийской оппозиции информации о составе делегации пока не поступало.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: