Подписаться на обновления:

Формула-1: гонка Гран-При Малайзии закончилась победным дублем Mercedes

В Малайзии этап Формулы-1, проходивший 28 -30 марта, закончился двойной победой Mercedes. Стартовавший с поула Льюис Хэмильтон удерживал позицию лидера на протяжении всей гонки и финишировал первым. Нико Росберг отстал от своего партнера по команде на 17 секунд и вторым пересек финишную черту. Третьим финишировал Себастьян Феттель из Red Bull.

Хэмельтону удалось определить судьбу гонки уже в первом круге благодаря отличному старту. Созданный комфортный задел, который пилот удерживал до самого финиша, позволял британцу возвращаться на трассу первым после каждого из трех пит-стопов.

Росберг на протяжении всей дистанции удерживал вторую позицию. Феттель после второй волны пит-стопов смог приблизится к Нико, однако пилот Mercedes сумел оторваться от Себастьяна.

Даниэль Риккардо, второй пилот Red Bull имел шанс финишировать четвертым. На старте австралийцу удалось обойти своего партнера по команде и даже некоторое время преследовать Росберга, но в конечном итоге он был вынужден пропустить в перед Феттеля. Ошибка во время второго пит-стопа - переднее левое колесо не было прикручено - стоила отставания от лидера на целый круг. Еще одна неудача постигла Даниэля в Гран-при Малайзии - в результате неудачной атаки проребрика было сломано переднее антикрыло. В конечном итоге австралиец был вынужден сойти.

В итоге четвртое место в Гран-при Малайзии досталось Фернандо Алонсо. Он сумел в заключительной части обойти Нико Хюлкенберга, который предпочел, в отличии от остальных, тактику двух остановок. Дженсон Баттон завершил гонку шестым, который удержал позади себя обоих пилотов из Williams. Стоит отметить, что Масса и Боттас больше были заняты своими внутрикомандными разборками. В десятку лучших также вошли и новички Формулы-1 - Кевин Магнуссен, McLaren Mercedes и Даниил Квят, Toro Rosso Renault. Всего в гонке смогли финишировать лишь 15 пилотов.

Максимальную скорость удалось развить Фелипе Масса Williams Mercedes - 324,5 км/ч. Самым медленным был Пастор Мальдонадо Lotus Renault - 277,7 км/ч. Самые быстрые механики в Ferrari - Фернандо Алонсо на 27 круге потратил на пит-стоп 24,222 секунды. Самые меленные механики - Caterham. На 38 круге Марк Эриксон потерял на пит-стопе 26,030 секунд, и это был лучший результат его техников в Гран-при Малайзии.

Таким образом Гран-при Малайзии позволили сохранить статус лидера чемпионата Нико Росбергу. После двух этапов немецкий пилот набрал 43 очка. На втором месте его партнер по Mercedes Льюис Хэмильтон - 25 очков. На одно очко отстает Фернандо Алонсо из Ferrariю У Дженсона Баттона 23 очка. Лидером кубка конструкторов пока является Mercedes - 68 очков. Далее следует McLaren - 43 очка и Ferrari - 30 очков.

Следующий этап состоится 4 - 6 апреля в Бахрейне.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: